Гимны славян – часть родной культуры

Основой культуры и традиций любого народа является речь, и эта основа не только была в обиходе при общении между людьми, она передавалась в сказаниях, преданиях, былинах, а также через песнопения. Допустим, жрецы зашифровывали какой-то текст, и получался гимн. Пример: Гимн Перуну: «Перуне! Вми призывающим Тя…». Вроде бы обычное обращение к Перуну, но писалось-то не буквицей, а Руникой, т.е. тайными (сокрытыми) образами, поэтому то, что мы читаем, это так называемое первое простое чтение, а помимо него есть ещё три глубоких чтения. При первом глубоком чтении видим образ: Путь Есть Ратная Утеха Наша; Есть в ней Временные Миры и Пути Расы в не наших Земель Расположенных. После прочтения шлоки (9 рунических строк из 16 Рун) получается определённый Образ, этот образ в виде одной Руны, как ключ подставляется к остальным Рунам и читается второе глубокое чтение. Затем опять получаем Образ до одной Руны, получаем третье глубокое чтение… Потом все четыре текста соединяются и получаем полнокровный объёмный текст — то, что наши Предки хотели поведать.

Т.е. жрецы зашифровали текст и передали в народ для сохранения. Гимны произносили, пели, нашёптывали (когда надо было оздоровить организм), и эта изустная традиция передавалась из поколения в поколение без искажений. Поэтому и говорили: «Из песни слов не выкинешь», если хоть одно слово поменяли, это уже будет не та песня. В праздничных гимнах тоже зашифрована громадная информация, но данные песни ещё и открывали скрытые резервы организма человека, происходило очищение, омоложение, слияние с Природой, с Богом. Пели их на празднествах, волхованиях, во время обрядов, и это часть нашей родной Культуры и Традиции.

Гимны-песнопения

Есть «гимны-обращения» и «гимны-песнопения» — эта система до сих пор воспроизводиться во время торжеств, застолья. Ведь за столом поют не классику или рэп, а народные песни, т.е. совершенно другая волновая система. Вместе садятся и начинают петь: «Ой, ты, степь широкая» — вот она волна пошла. Для примера вспомните песню «Вставайте, люди руские!» из фильма «Александр Невский» (1938 г.), там построение песни по старой волновой системе, когда её слышишь — фонтан энергии внутри поднимается и разливается, и такая гордость появляется, хотя если текст разобрать, там почти ничего нет: «Вставайте, люди руские, на славный бой, на смертный бой. Вставайте, люди вольные, за нашу землю честную! …» Т.е. сразу волна пошла в подсознание, а текст дальше идёт, и это воздействие на подсознание пробуждает внутренние резервы, внутренние силы: защищать Род, Веру, землю Предков — Отечество.

И заметьте, в бой славяне шли не для того, чтобы унизить, покалечить, а шли на смерть, чтобы искоренить причину, повлекшую нападение на нас. Т.е. уничтожить, и опять пахать, сеять, вышивать. Вот она система. А праздничные песнопения маленько другие – те же силы, но не на отражение агрессии, а на прославление Богов и Предков.

Гимны-песнопения:
Гимн Бога Купалы
Гимн Беловодья
Гимн Огню