Частица «вич» — высшее имя человека

Окончание имени на «вич» – более почётно, поэтому уважаемого человека называли по его высшему имени, т.е. произносили его Имя Отчество и Дедовское. Допустим: «Слово о полку Игореве» — Игоря сына Святославля внука Ольгова, т.е. почитали и его отца и его деда одновременно. И тех, кого по отчеству и по дедовству величали, их называли на -вич – это высшее имя человека.

Пример: своё имя — Сергей, высшее имя (отчество) – Михалыч, а ещё высшее имя (имя деда) – Олегович. Т.е. Сергей Михайлович внук Олегович – это будет высшее имя человека, т.е. упоминание его отцовской линии по Роду.

Поэтому многие Родовые имена поменялись. Допустим, был Род Тихоновы (т.е. прородитель был Тихон), но Род добился признания среди других Родов за заслуги перед Державой и Родом, им пожаловали величание на «вич», т.е. все Роды к ним с уважением, и уже Родовое имя записывалось – Тихонович. Очень часто эта форма записывалась в западных Родах: Белоруссия, Украина, Сербия, Югославия – допустим, прородитель был Милош, а его Род прославился в борьбе с турками и стал Милошевич.

Или другой пример: жрецы леса назывались Друиды (жен. Друидессы), у них вся мудрость передавалась кастово, из поколения в поколение, и в последствии эти Роды, в которых были друиды и друидессы, в народе называли – дреговичи (знакомо из истории?), но это изменённая форма, а происходит она от «древо» + «вич», т.е. уважительная форма.

Кроме того, высшие жрецы назывались Ведичи, даже был такой Круг Ведичей, туда входили Ведуны и главы Духовных Управлений (т.е. Дiи и Дiсы), а верховный жрец над всем Кругом – глава Церкви назывался Патер Дий.

Форма «вич» — не склоняется

Форма «вич» — чисто славянская, и здесь нет склонения как такового, т.е. если Тихонович, то единственное склонение – Род Тихоновичи. Даже в имперской России склонения формы «вич» не было. Но в советское время начали склонять всех, особенно мужчин: Тихоновичу, Тихоновичем. Но возьмём, к примеру, советского артиста Полад Бюльбюль-оглы (оглы — это тоже как определённая уважительная форма), но никто же не говорит Поладу Бюльбюль-оглу, всё равно говорят «оглы». А славянское «вич» начали склонять.

Форма «вич» — чисто славянская

Многие люди, оторванные от своих Родовых корней, считают, что вот эта славянская форма «вич» – чуждая, взята от пришедшего чуждого народа, и приводят пример: Абрамович, Рабинович. Но у лиц еврейской национальности не было фамилий, у них форма «бен» — т.е. сын. Допустим: Авраам Бен-Исаак, т.е. Авраам сын Исаака, или премьер-министр Израиля (1948 – 1953) был Давид Бен-Гурион, т.е. сын Гуриона, а фамилии как таковой нет.

В XVIII веке в Германии, Англии, Франции евреев обязали иметь фамилии, поэтому допустим, кто работал в Англии с золотом – стал Голдман, работал с серебром – стал Сильвер. В Германии в основном брали фамилии по маме, допустим, имя Рая – стал Райкинд, т.е. «ребёнок Раи», потом «д» отпала, получилось Райкин. И т.п. Но так как среди евреев самыми уважаемыми были раввины, они добавили форму «вич» — Раввинович, т.е. уважаемый сын или внук, правнук раввина. Поэтому не мы принимаем чуждое, а они принимают от нашей формы.