Пиво и Водка – это питная вода на зёрнах и травах
Пиво – это вода, настоянная на зерне (ПиВо – сокращённо «питная вода»). Допустим, до сих пор применяют овёс для очистки организма, делают отвары, настои, квас из овса. Также настаивали воду и на других зерновых культурах.
Водка – это вода, настоянная на травах, т.е. брали лечебные травы, заливали водой и настаивали определённое время.
Пиво и Водка – полезные свойства
Вода, настоянная на зёрнах и травах, не только насыщается витаминами и микроэлементами, но и меняется окислительно-восстановительный потенциал воды. Обычно потенциал воды больше нуля (от +80 до +300 мВ), это относится практически ко всем типам употребляемой нами воды: родниковая, колодезная, водопроводная, бутилированная, очищенная при помощи фильтров или установки обратного осмоса. Вода с отрицательным значением ОВП типична для подземных горных источников, талой воды.
Когда значение ОВП положительно, то свойства воды - окислительные. Вода, обладающая ярко выраженными кислыми свойствами называется «мёртвой», её потенциал может достигать +1000 милливольт. Мёртвая вода является сильнейшим окислителем и этим объясняются её дезинфицирующие и бактерицидные свойства.
Когда значение ОВП отрицательно, то свойства воды - восстановительные. Такую воду называют «живой». Живая вода (щелочная) является отличным тонизатором, источником энергии, стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление. Живая вода быстро заживляет раны, язвы, ожоги, пролежни.
ОВП человека в норме колеблется от -90 до -200 мВ, это означает, что активность электронов во внутренней среде человека намного выше, чем активность электронов в воде, которую мы пьём. И когда вода с положительным значением ОВП проникает в организм, она отнимает электроны от клеток организма, т.е. из-за разности ОВП человеческого организма и питьевой воды, в клетках происходит окислительная реакция, в результате которой клетки изнашиваются и разрушаются. Чтобы этого избежать, потенциал воды должен иметь значения соответствующие значениям ОВП человека.
Вода, настоянная на какой-либо органике (злаки, травы) становится отрицательной по ОВП. Допустим, вода с овсом даёт значение ОВП -340 мВ, вода с листьями малины -470 мВ. Вода настаивалась двое суток в тёмном месте. Т.е. органика отдаёт электроны воде, делая потенциал воды отрицательным, поэтому питная вода (пиво и водка) является хорошим восстановителем. Особенно такую воду пили во время постов и праздников, чтобы помочь организму перестроиться, повысить иммунитет, предупредить авитаминоз в осенний и весенний период.