Главная » Веды » Книга Первая » Книга Первая – Введение

Книга Первая – Введение

1. Введение
2. Предисловие
3. О книге

Введение

Понимание великой сути Древней Мудрости, сокрытой в «Саньтиях Веды Перуна» и «Саге об Инглингах» дано лишь тем, кто сердце свое открывает для познания текстов записанных рунами Древними, кто не мудрствует лукаво и не стремится возгордиться знанием своим в понимании сокровенного древнего смысла, а тем паче не помышляет возвыситься над другими, кто влеком Душой своей и Духом своим к Древней Вере Первопредков – Инглиизму, кто стремится обрести корни свои.

Добрые люди, чистые Духом, от познания Саньтий и Саг, получают Добро себе, а злые, бездуховные и невежественные люди – Зло для себя. Поэтому, ежели зло пребывает в сердце вашем, не раскрывайте «Саньтии Веды Перуна» или древние «Саги» никогда, и тогда зло в сердце вашем не увеличится и не погубит вас.

Форма написания текста в Саньтиях, отличается от ныне принятой, об этом можно судить по приведенным шлокам Рунического текста из Второго Круга Саньтий Веды Перуна.
Рис. Руны - Саньтии Веды Перуна
Кроме того, Рунический текст «Саги об Инглингах» отличается от более древней Руники, которой были записаны «Саньтии Веды Перуна», и это не удивительно, ведь между ними лежит громадный временной период превышающий десятки тысяч лет. И конечно же от первоначального Рунического текста отличается современный текст, написанный кириллицей или латинским шрифтом, ибо современные буквы не только изменили свое изначальное начертание, но и потеряли свое первозданное, Образное значение.

В древние времена, Рунами не только передавали тайный Образ и Суть, ими также обозначали числа. Для этого, над Руной ставилась черта, указывающая, что данная Руна несет числовое значение.

Кто-то считает Саньтии и Саги подлинными историческими, кто-то увлекательными мифическими преданиями, достойными всестороннего изучения; кто-то называя их ранне-средневековой подделкой, пытается заявить о себе, как о «всезнающей и компетентной» личности, и стремится показать свою «значимость» и «ученость» в нашем непростом мире. Но все это не имеет ни малейшего значения. Саги и Саньтии – были, есть и будут древнейшими Священными Текстами, для всех верующих людей исповедывающих Древнюю Веру Первопредков – Инглиизм.

о. Александръ.

Предисловие

Данное, второе издание, будет интересно если не всем, то очень многим, независимо от вероисповедания, политической ориентации, профессиональной деятельности, образовательного уровня и т.д.

Кто-то пытается понять окружающую действительность и, оглядываясь назад, всматривается в настоящее и пытается заглянуть в будущее; кто-то интуитивно или сознательно ищет путь к истинному и многогранному знанию и духовному совершенству; кто-то уже встал на этот путь и находится в его начале; а для кого-то знакомство с данным изданием будет означать не только количественное, но и качественное наполнение уже приобретенных ранее знаний.

Впечатления от прочитанного, что вполне объяснимо и понятно, будут самые разные — от ожесточенного озлобленного неприятия и желания прихлопнуть «новую ересь», до радостного волнения или полного безсилия, от новизны и широты полученной информации.

Будь осторожен, уважаемый читатель, не опускай рук! Это обманчивое ощущение. Безсилие, в данном случае, превращается в свою противоположность — силу, которая является мощным побудительным мотивом, для стремящегося познать глубокую, богатую событиями, поражающую «современного» человека совершенством знаний, Мудрость славянскую и праславянскую, Великое Наследие наших Первопредков. Тысячелетиями это Великое Наследие уничтожалось и искажалось, замалчивалось и выветривалось из нас — потомков Великой Расы, потомков Великих Священных Родов, а вместо Великого Наследия, нам навязывали историю, ту, что из-ТОРЫ взяли. Но Тора (Пятикнижье Моисеево), это писание чужого народа, библейского, к славянам и ариям не имеющая никакого отношения. У славян и ариев всегда было свое священное писание — Веды.

Наступает Новое Время — светлая эпоха Волка (Водолея), сменившая жестокую и суровую эпоху Лисы (Рыб). Пришло время вернуть потомкам Великих Пращуров изначальное Знание, об их очень древней и очень богатой древней Культуре и о Великом Наследии Предков. Задача проста и сложна: Вспомнить Забытое.

Вспомнив же, т.е. познав, обрести новое мироощущение и мировосприятие, усвоить иное мировоззрение, понять, что действительное развитие человечества возможно только и исключительно на пути Духовного Совершенства и в гармонии с Природой, а параллельно с ним и, главным образом, на его основе возможно достижение разумного материального благополучия. Того самого благополучия, за которым тысячелетиями гонится человечество, полагая, что достичь этой цели, значит решить проблему Выживания. И во имя всего этого, в разных формах и разными способами уничтожается окружающий Мир, включая себе подобных, количественно и качественно увеличиваются предметы удовлетворения чувственных потребностей. А предела все нет, ибо удовлетворение не наступает и не спасает идеал Золотого Тельца.

Когда безграничные потребности Духовного Совершенства не сформированы — возникает пустота. Природа не терпит пустоты. Предложенный технократический путь развития цивилизации западного образца — тупик для человечества. Необходим Духовный Путь. Главная задача — помочь человеку вернуться к своим Родовым Корням и обрести Веру в Правь, Светлый Мир Богов, и стать настоящим Православным. Мир Прави также реален, как и наш Мир Яви. Он существует в области высочайших тонких энергий и вне пределов нашего сознания. Это можно сравнить с человеком в соседней квартире. Его не видно и не слышно, но он существует независимо от нашего мнения или желания, признаем мы или нет факт его существования; он просто есть. Что нужно сделать для того, чтобы увидеть его? Ответ ясен — постучать к нему в дверь, ибо сказано: «стучите и отворят вам». Открытие дверей в неизведанное, это обретение качественно нового для нас Знания, но как известно: «Новое, это хорошо забытое старое». Информация, сохранившаяся в Древних Рунических текстах, несет в себе громадное знание Древней Мудрости Первопредков.

Этим Знанием сотни тысяч лет назад, владела мощная держава Древних Ариев — наших далеких Предков. Им были ведомы иные Миры и существование жизни в иных Галактиках, а мы сегодня пытаемся найти признаки разумной жизни во Вселенной; они знали о существовании Души и энергетическом поле человека — ученые только сегодня признали этот факт, сфотографировали поле излучаемое человеком, при помощи фотографии Кирлиана, взвесили субстанцию (Душу) и засняли серебряную нить, связующую человека и Душу в тот момент, когда она покидает тело. Древние Арии знали, все поздние мировые религии признавали, существование и противостояние двух Миров: Прави — Светлого Мира Любви и Добра, Мира Светлых Богов, и Пекла — темного Мира Зла. Сегодня ученые признали и подтвердили факт существования темного Мира, назвав его — Антимиром. Но по-прежнему не хотят признавать Светлый Мир.

Примеры можно бы и продолжать, но хочется подчеркнуть еще раз: Древние Славяне и Арии владели фундаментальными Сокровенными Знаниями о материальном и нематериальном Мирах. Они почитали своих Светлых Богов, которые дали им Жизнь и эти Знания — Славяно-Арийские Веды.

Об этом и рассказывает данное издание, которое до недавнего времени было доступно лишь Общинникам Староверам, и которое Вы, уважаемый читатель, теперь держите в руках. Оно является только частичкой огромного и мудрого Наследия. Не спешите, вчитывайтесь и вдумывайтесь в каждую строку, используйте комментарии, которыми богато снабжена книга. Комментарии написаны эрудированным человеком, Священнослужителем-Жрецом, одним из тех Капен-Инглингов, кто хранит Древние Славяно-Арийские Веды, и сегодня Волхвы и Жрецы Древней Веры Первопредков — Инглиизма раскрывают и возвращают нам, утерянное для нас и забытое нами Знание.

Спасение мира и его Духовное возрождение возможно, и оно начнется с нашей России, ибо наша Держава — земля рождающая святых подвижников, наделенных Величием и Силой Духа, неповторимого более нигде. Спасительное движение Возрождения России должно начаться со Священной земли — Беловодья, из самого центра ее — Асгарда, — современного Омска.

Так об этом предсказано в «Саньтиях Веды Перуна». И распространится движение Духовного Возрождения по всему миру, также как и свидетельствует «Сага об Инглингах» о переселении из Священного Беловодья на Запад древних Родов наших.

Есть над чем задуматься, уважаемый читатель? Есть цель, которой можно и должно посвятить свои физические и Духовные Силы? Есть Путь к светлому будущему наших детей, внуков и более отдаленных потомков?

Если прочитав Славяно-Арийские Веды, Вы, нашли ответ, и если он утвердительный — начинайте движение по пути обретения Древней Веры Первопредков — Инглиизма, Знания, Любви, Добра, Радости и Мудрости Великой.

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ !!!

Суриков Олег Юрьевич
Кандидат исторических наук.

О книге

Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохраненных Жрецами-Хранителями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.

Саньтии, в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии — это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х’Арийские Руны.

Древние Руны, это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны — это тайные Образы, передающие огромный объем Древних Знаний. Эта древняя Руническая форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, азбуки и буквицы в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.

В древние времена х’Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, англо-саксонской и германо-скандинавской Руники и многих других.

Чтобы х’Арийская Руническая форма письма сохранялась и далее, для наших потомков, она преподается в Духовных Семинариях Древнерусской Инглиистической церкви Првославных Староверов-Инглингов, дабы Древняя Мудрость не сгинула в Безвременьи, а передавалась из поколения в поколение.

Чтобы представить себе как выглядят Саньтии, нужно запомнить, что каждая Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке под единой чертой, называемой поднебесной начертаны 16 Рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны. Девять Саньтий на 36 пластинах — составляют Один Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов). Девять Кругов Саньтий, содеращие 1296 шлок, или 11664 строки, или 186624 взаимоуправляющие х’Арийские Руны, составляют смысловой Образный сборник, который называют с древнейших времен – ВЕДА, или используя латинскую форму ЭДДА.

Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40000 лет назад. В Первом Круге рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун; о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни, т.е. 40176 лет, и многое другое.

Первый перевод на современный русский язык, с х’Арийской Каруны (древнего х’Арийского языка), был сделан Славянскими Жрецами в Лето 7452 от Сотворения Мира в Звездном Храме, соответствующее Лету 106722 от Основания Асгарда Ирийского (1944 г. от Р.Х.), для вновь возрождаемых Славяно-Арийских и Родовых Общин на территории Беловодья или как говорится в Саньтиях – Святой земли Расы (территория от Урала до Байкала, и от Северного Океана до Монгольского Алтая). Это также было связано с тем, что в первые десятилетия советской власти, при уничтожении Славянских общин, безследно исчезли многие древнеславянские ведические книги, Харатьи и Саньтии Древних Богов, которые хранили Славянские и Родовые Общины Беловодья.

Название Беловодье произошло от древнего названия реки Ирий (совр. Иртыш — Ирий тишайший, Ир-тишь), в древнем х’Арийском языке есть Руна Ирий, образное значение которой — белая, чистая вода.

При переводе использовалась русская форма письма и орфография, а не советская, исказившая, в 20-30 годах ХХ века от рождества Христова, наш родной образный язык. Многие слова даются в первоначальной основе, т.к. ни в русском, а тем более в советском языке аналогов данным словам и образам нет.

Первые семь изданий (1944, 1950, 1956, 1963, 1968, 1973, 1980 гг.) включали в себя только Круг Первый «Саньтий Веды Перуна», издавались небольшим тиражом и расходились в основном по Общинам Древнерусской церкви Православных Староверов-Инглингов. Часть тиража, в 1968 году, при перевозке, была изьята компетентными органами, и «благодаря этому», попала в различные Государственные и областные архивы.

Восьмое издание появилось в Лето 7500 (1992 г. н.э.), после регистрации высшего руководящего органа Древнерусской церкви – Орден Миссии «ДЖИВА – Храм Инглии» в органах юстиции. Это издание появилось в библиотеках города Омска, а также в библиотеках нескольких ВУЗов. По нему студенты пишут рефераты и курсовые работы по древней Вере славян и ариев.

Девятое издание появилось в Лето 7507 (1999 г. н.э.), оно положило начало серии «Славяно-Арийские Веды», которое включает в себя углубленную версию первого перевода Круга Первого «Саньтии Веды Перуна» и перевод «Саги об Инглингах», в редакции Патер Дия о.Александра (Хиневич А.Ю.), с его комментариями к обоим тексам, а также с приложениями.

Новое, десятое издание «Славяно-Арийских Вед» (Второе для общего пользования), также включает в себя углубленную версию первого перевода Круга Первого «Саньтий Веды Перуна» и «Саги об Инглинках», с комментариями к обоим текстам, и исправление опечаток, которые появились в результате несовпадения компьютерных шрифтов. Кроме того, в данную Книгу вставлены некоторые дополнения и изменения.

Приложения включают в себя различную краткую информацию по Древней Вере Первопредков – Инглиизму (см. Инглиизм – краткие сведения). Данное издание также, как и предыдущие, предназначено для вновь возрождаемых Славяно-Арийских Общин, а также для тех, кто решил прикоснуться к сокровенной Древней Мудрости.

В переводе Круга Первого «Саньтии Веды Перуна» принимали участие несколько Жрецов, поэтому звучание Саньтий может показаться разнообразным, но смысл их остается неизменным. В данном издании нет полного толкования по каждой Руне, строке или шлоке, т.к. все разъяснения могут дать только Жрецы или Капены-Инглинги, т.е. Хранители Древней Мудрости в Славяно-Арийских Капищах и Святилищах, а полный перевод с полными толкованиями может составить многотомное издание, и кроме того, многое из Древней Мудрости нельзя открывать для служителей мира Тьмы…

Комментарии к наиболее непонятным местам в «Саньтиях Веды Перуна» и «Саге об Инглингах» сделаны Патер Дием Александром, Главой Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.

Многоточия и строки из точек означают, что в этих местах содержится такая информация, которую еще рано давать в открытой форме, т.к. Знания, предназначенные для служения Добру и Правде, нельзя использовать во Зло…

В настоящее время Жрецами Древнерусской церкви переводится Круг Второй. Мы надеемся, что в Девятой Книге серии «Славяно-Арийские Веды», вы познакомитесь с продолжением «Саньтии Веды Перуна».

Церковное издательство
«Асгардъ» 7510 (2001 г).