Виды сознания

Сознание. Уровни сознания – это то, что мы делаем. Допустим: сознательное движение – взяли ложку и начали есть, но к этим сознательным движениям подключаются другие сознания, т.е. никто же не задумывается под каким углом надо поднести ложку к чашке, чтобы почерпнуть каши, как её повернуть в пространстве и т.д., это всё совершается как бы на автопилоте, но это не автомат, а действие одного из видов сознания, которые действуют для вас как бы автоматически.

Подсознание. Сознательные движения плавные и мягкие, а вот в подсознательном режиме движения сопровождаются похрустыванием и напряжением в суставах. Пример: поставьте руку на стол на локоть (как ученик на уроке, когда хочет чтобы его спросили) и посжимайте кисть. Что вы чувствуете? Мягкость в движениях – вот это сознательный режим. А теперь закройте глаза и мысленно повторяйте: «Сознание отключается, в работу включается подсознание, на счёт 10 при начале счёта подсознание начнёт управлять движением руки». И начинайте считать до десяти, пальцы начнут тянуться к ладони, появляется похрустывание в суставах. Т.е. когда делали сознательно, движения были плавными и мягкими, а включив подсознание, появился хруст. Зачем наши Предки развивали подсознательные движения? Допустим, шёл и сорвался с обрыва, но зацепился за ветку, сил вытянуть себя нет, тогда он закрывал глаза, включал подсознание и руки сами подсознательно начинают сжиматься в локтях, и вытягивают его вверх. Или допустим, человек включил своё подсознание: «я – каменная скала», а другой его пихает, но сдвинуть не может, потому что как ты скалу сдвинешь? Т.е. он не только включил подсознание, но и его кристаллическая решётка сомкнулась, создалось мощное давление.

Предсознание. Если для включения подсознания, мы закрываем глаза, чтобы убрать лишнюю визуальную информацию, то когда включаем предсознание, мы наоборот не закрываем визуальное восприятие, а концентрируем взор, который управляется предсознательной силой концентрации взора. Т.е. мысль имеет свойство материализоваться. Для примера, сцепите пальцы в замок, сомкните ладони и, глядя на пальцы, сконцентрируйте взор. Вы почувствуете, как пальцы начнут сжиматься, синеть, потому что на них идёт зрительное концентрированное давление. Затем просто отведите взор, выдохните и расслабьтесь.

Надсознание. При концентрации (предсознание) мы чувствовали давление, а надсознание — это управление. Допустим, согните руки в локтях и положите одну на другую, сконцентрируйте внимание на кисти руки, которая находится сверху, и пробуйте поднять руку маленькими рывками.

Сверхсознание – это запоминание образа действия. Допустим, в детстве наверно все играли в игры на напряжение-расслабление, т.е. руки по швам, берётесь за штаны и с усилием оттягиваете их в стороны, затем резко отпускаете, и руки сами начинают подниматься вверх. Так вот, наши Предки не просто играли, а ещё и фиксировали образы действия, т.е. потом ничего растягивать не надо, человек просто должен вспомнить образ этого момента и руки также пойдут вверх. Но, заметьте, он уже не напрягал мышцы — т.е. сверхсознание управляет моментами, которые вы вспоминаете. К тому же сверхсознание часто действует вне зависимости от так называемого «общего сознания». Допустим, женщина, увидев, что её ребёнок попал под машину, может поднять машину, пока ребёнка не вытащат из-под колеса. Или человек, за которым гонится злая собака, может перепрыгнуть высокий забор, через который в обычной ситуации даже не будет знать как перелезть.

Сила взора. Надсознанием вы уже пробовали поднять свою руку, т.е. управлять ей, но можно воздействовать и на других. Допустим, в детстве наверно пробовали смотреть кому-то в спину, и человек начинал оборачиваться. Или если смотреть ему на пятки, он начинает запинаться на ровном месте.

Продолжение: Сила голоса