Подчёркнутый текст (Поднебесная черта в тексте)

Поднебесная черта — разграничивает Земной мир и Небесный. Т.е. когда слово или фраза подчёркнуты сверху – значит речь идёт о нашем Земном мире; а когда текст подчёркнут снизу – мы его возвышаем над текстом, выделяем, поднимаем на высший уровень, т.е. показываем, что речь идёт о Небесах. И любой, кто после нас возьмёт текст, первое что ему бросится в глаза – выделенное слово, выделенное на более высший уровень, на него идёт более углублённая смысловая нагрузка, связанная не только с земным планом, но в первую очередь с Небесным.

Подчёркнутый текст

Пример: «Сияла Дева над горою».
1. Если это предложение запишем без Поднебесной черты или она будет сверху над всем предложением, то смысл будет Земной, допустим: девушка дождалась своего любимого или какой-то праздник идёт, и она вся в сиянии – чистая, светлая, непорочная; она сияет.
2. Если в тексте подчеркнули слово (здесь Поднебесной чертой выделена Дева), т.е. мы показали Небесный мир – Чертог Девы.

Вот эта форма выделения слов (или как мы говорим «подчёркивание»), она очень древняя, и до сих пор сохранилась в нашем подсознании. Когда вы читаете книги, газеты, и что-то интересно, вы как бы подчёркиваете.

Зачёркнутый текст

Форма «зачёркивание» используется, когда надо показать, что за чертой, за пределами человеческого восприятия.

Пример: «А ликом бес не зрим и ныне».
Т.е. бесы – это жители Тёмного мира, они находятся за чертой нашего восприятия, поэтому здесь «бес» зачёркнуто (за чертой). Некоторые исследователи считали, что зачёркнутый текст, это просто ошибка, т.е. ошибся человек и зачеркнул слово, пишет дальше. И потом такие «учёные» переводят: «А ликом не зрим и ныне». А кто незрим? Допустим, если перед этим писалось о Боге — смысл текста изменится.

Эта форма тоже осталась в нашем подсознании на уровне Родовой памяти. Заметьте, когда разгадываете кроссворды, чайнворды – зачёркиваете вопросы, на которые уже ответили, хотя никто этому не учил. Просто, таким образом, отмечаете, что он ушёл за черту восприятия, чтобы на него не отвлекаться.