Христианство – это ветвь иудаизма

Христианство появилось как иудейская секта на территории нынешней Палестины. Сначала было 12 еврейских учеников, которых назвали «апостолами» — т.е. ученики Учителя. Потом появилось ещё 70 апостолов, которых Иисус разослал по местам, где живут все 12 колен Израиля, ведь в Иудее и Израиле жили только 2 колена, остальные расселились, и к ним были направлены 70 апостолов. Потом уже от этой иудейской секты отделились другие течения – католицизм и ортодоксия, и ещё одна ветвь – ислам.
* АПОСТОЛ – это дословно: последователь данного Учителя. То, что Саул, который себя объявил Павлом, святым апостолом — он не был апостолом, потому что он не был учеником Иисуса. Принять учение какого-то Учителя, это ещё не значит быть с ним знакомым лично, воочию. Тем более, христианство как религия, появилось только в сотом году, т.е. почти через 60 лет, как Иисуса на Земле уже не стало.

Подтверждение того, что христианство появилось как иудейская секта, т.е. является ветвью иудаизма, его неотъемлемой частью, можно найти в словах Иисуса:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матф. 5:17) [Закон — это Тора]

Алексий II

То, что иудаизм и христианство – это единая система, подчёркивал глава РПЦ Абрам Моисеевич Ридигер, больше известный как патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Этот человек знал досконально, что такое христианство и иудаизм, к его словам у любого ортодоксального христианина есть вера. Прочитаем отрывок из книги «Речь Алексия (Ридигера) II-го, сказанная 13 ноября 1991 г. в Нью-Йорке на встрече с раввинами»:

«Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы ещё «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство».

Коран

Представители ислама также говорят о единстве христианства и иудаизма. И говорят это уже 1400 лет – это Коран: Сура 5, Трапеза, аят 50, 51:

50. И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором – руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
51. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвёл в нём Аллах. А кто не судит по тому, что низвёл Аллах, те – преступники.

То есть, в Коране сказано, что христианство и иудаизм – одно и тоже, и ислам из той же системы. Что это всё создал Аллах – иудаизм, христианство, ислам. А в следующей аят 52 говориться: зачем вы спорите между собой (я иудей, я христианин, я магометанин), перед Аллахом все едины, т.е. перед Элохимом.

52. И Мы низвели тебе писание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвёл Аллах, и не следуй за их страстями в сторону от истины, которая пришла к тебе. Всякому из вас Мы устроили дорогу и путь. А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но… чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! К Аллаху — возвращение вас всех, и Он сообщит вам то, в чем вы разногласили!

* Мы – это Аллах, т.е. Боги, потому что Аллах, это производное от слова Элохим, в переводе с еврейского – Боги.
* Ису, сына Марйам — т.е. Иисуса, сына Марии.

Религиоведение, курс 1, урок 3.
Дальше: Ветви христианства