Христианство – учение созданное Саулом (Павлом)

На прошлых уроках мы уже разбирали, что Иисус принёс иудеям совершенно новую систему - систему, которая может изменить их жизнь, т.е. дать им недостающие элементы – Дух и Совесть (у евреев дуальная система, состоящая из Тела и Души; а Боги направили к ним Иисуса со специальной миссией, дать евреям недостающие элементы). Поэтому Иисус постоянно повторял: «Я принёс вам Духа Святого», а тот, кто обретёт Духа Святого, в том уже и Совесть пробудится. Но что вообще ожидал еврейский народ от Иисуса?

1. Римская оккупация
2. Иисус Варавва и Иисус из Назарета
3. Саул (апостол Павел)
4. Христианство в Риме
5. Паулианство
6. Вопрос-ответ

Римская оккупация

Евреи ожидали, что Иисус станет избавителем еврейского народа от римских оккупантов. В те времена Иудея, Идумея, Израиль, Галилея - всё находилось под властью Рима. А Тора как раз говорила, что придёт Машиах, т.е. Мессия, который избавит народ от поработителя, и даст им всё, что они захотят, для них наступит как бы рай на Земле. Поэтому, когда появился Иисус и начал проповедь, разъяснять им своё учение, сначала за ним пошло множество народа - в Библии говориться, что послушать его проповедь собиралось до 5 тысяч человек, которых он накормил двумя хлебами и пятью рыбами. Т.е. здесь дело даже не в том, сколько он использовал продуктов, а в том, какое количество людей собиралось возле него.

Со временем местная иудейская власть, которой неплохо жилось и при римской оккупации, поняли, что то, что проповедует Иисус, подрывает и их устои, тем более против Рима он не выступал, а значит, по их мнению, не вписывался в картину того Машиаха, о котором предсказывали пророки. Почему? Потому что, когда ему задали вопрос: «Платить ли подать римскому императору?», Иисус сказал: «Кесарю кесарево, а Богу Богово», т.е. я вас веду к Богу – это одно, а то, что кесарю положено платить, платите ему. Таким образом, Иисус проповедовал принятие римской оккупации как данность, а это многих не устраивало и они начали отходить.

Те, кто понял проповедь Иисуса о том, что можно недостающие энергетические системы в себя впитать, те пошли за ним. Начали продавать свои дома, сады, стада, отдавать деньги в Общину, либо раздавать милостыню, и начали жить коммунами, т.е. всё, что есть они использовали именно для этой коммуны – Общины.
* И заметьте, спустя 2000 лет после того, как Иисус об этом говорил, Израиль всё-таки принял данную систему, она называется «кибуц» - общинные поселения, где всё, что зарабатывается, идёт на этот кибуц (колхозы или совхозы – это те же кибуцы).
Разница от славянских Общин в том, что у славян хоть все и вместе, но каждый трудится на благо своего Рода, помогая соседу. А раз друг другу помогают, идёт взаимопомощь, то все процветают и у всех достаток. А в кибуцах другая система - там тебе даётся всё необходимое в кибуце, а ты вкладываешь всё, что можешь на благо данного кибуца. Т.е. Израиль всё равно в той или иной мере воспринял от Иисуса саму идею построения как бы благостного общества, но придал этому своё значение.

Далее, раз Иисус не устроил восстания, и многие приняли часть его идей, а кто-то и полностью, то получилось, что те, кто до него находился как бы в отрядах партизан (которые нападали на римские отряды, убивали солдат, т.е. вели какую-то активную деятельность против оккупантов), послушав Иисуса, они складывали оружие и уходили за ним, т.е. подрывалось само сопротивление. А это было неугодно, невыгодно высшему иудейскому правлению, т.е. да они получали власть от Рима, но хотели иметь полную власть, а тут внутреннее сопротивление падало. А вот Рим это устраивало, поэтому римляне против Иисуса ничего не говорили. Т.е. Иисус рассказывал про какое-то Царствие Небесное, значит не земное, а значит, это не угрожало римскому господству. При этом, он говорил, что надо всех любить, а всех – значит и врагов, значит и Рим. Поэтому те же прокураторы на все поступки, деяния Иисуса реагировали спокойно.

Иисус Варавва и Иисус из Назарета

И так, проповедь Иисуса не устраивает многих: римляне как были властителями, так ими и оставались; местная власть была марионеточная, и они хотели просто спокойно вздохнуть, а им каждый день в синагогах (т.е. дом собрания) говорили: «Придёт спаситель, о котором сказали предсказатели, и он нас избавит и поведёт к рассвету, мы будем самые могущественные». Поэтому, когда появился Иисус и другие наставники, учителя, все пошли к нему. И заметьте, Иисус Варавва, которого в Библии называют просто Варавва, его же тоже восприняли как определённого рода Мессию. Это потом его объявили, как разбойника, но он тоже пришёл в мир и сказал: «Моя цель – освободить», и он с оружием в руках доказывал, что побеждает римских солдат.

А Иешуа Га-Ноцри, которого потом назвали Иисус Христос, он говорил: «Пускай всё будет, как есть. Вы должны не внешний мир, а внутренний развивать, чтобы обрести Дух – третий элемент, а через него уже и четвёртый. А те, кто этого не сделает, так и останутся бездуховные и безсовестные». Т.е. евреи ожидали от Иисуса великих деяний, тем более он там для них всякие чудеса демонстрировал, а малого чуда – избавить от римского владычества не смог. Тем паче, он начал из рядов сопротивления забирать воинов, которые верили ему и уходили за ним. Поэтому распяли Иешуа, а Варавву отпустили.
* Последователи Иешуа называли себя не христианами, а назареями или назареянами, т.е. последователями Иисуса из Назарета.

Т.е. духовная и светская власть иудеев решила избавиться от этих пассивных, которые не хотели воевать против Рима. Каким образом? Сначала лишили их Учителя, распяли. Но то, что они хотели получить, не получилось. Тело Иисуса ночью выкрали, другие говорят, что он воскрес, третьи говорят, что его замуровали, но перенесли просто в другую могилу и захоронили. Т.е. мнений было множество, но преобладало, что он воскрес, и это подстегнуло ещё больший приток в общины назареев, и отток из вооружённых рядов сопротивления. Т.е. те, кто назарейство исповедовал, у них основной принцип был - не сопротивление злу, а как бы пассивное сопротивление.
* Этот принцип в 1948 году был использован в Индии – пассивное сопротивление, когда все индусы уселись, и никто ничего не делал, а их там миллиард. Т.е. будем сидеть до тех пор, пока англичане не уйдут. И англичанам пришлось уйти. Так Индия обрела независимость.

Саул (апостол Павел)

Смерть Иисуса не помогла, отток из рядов сопротивления продолжился, Рим остался. Тогда священнослужители иудеев посылают свои спецкоманды, которые начинают уничтожать последователей Иисуса из Назарета, или как его ещё называют – Великого Рыбака (его созвездие Рыбы). Но чем больше убивали назареян, тем больше возникал вопрос: «Почему они с именем своего Учителя готовы умирать и искренне верят в то, что он сказал?».

Иудей Саул - посланник Синедриона заметил, что идеи которые Иисус проповедовал, очень сильно действуют на психику, на мозги. Саул это уяснил проводя допросы, прежде чем казнить, начал собирать себе информацию. Но однажды от нервного перенапряжения на него напала слепота (переусердствовал – по нескольку суток занимался резнёй, казнями, и его организм не выдержал, наступила временная слепота). Последователи Назарея, т.е. Иисуса, тут же объявили, что это его Господь наказал.

Саул, находясь в состоянии слепоты, тут же всё переосмысливает, а он же был истинный иудей, сторонник Торы, а тут, восприняв учение Христа, нашёл точки соприкосновения, и создал новое учение. Пришёл к назареянам, покаялся, как положено, а те забыли заповедь своего учителя: «Приходят к вам в овечьих шкурах, а внутри – волк хищный». Т.е. Саул пришёл, ему дали общинное имя Павел, и он тут же начинает проповедовать, но:
1) Павел проповедует не столько учение Назарянина, сколько своё учение – смесь иудаизма и назарейства;
2) меняет символ, если у назареян – рыба, то Павел ввёл крест, и объяснил это так: «рыбу» люди могут не понять. Да, рыбак, ловец Душ человеческих, но казнили-то его на кресте, поэтому Павел привнёс новый символ – крест, как символ казни.
3) Павел начал использовать данную проповедь не среди своих собратьев – иудеев, а начал рассказывать свою систему еврейским женщинам, которые были в виде жён или наложницами у римских военноначальников или солдат. И каждая женщина, получив это знание, так или иначе, начинает рассказывать об этом своему мужу или мужчине.

Т.е. получилось, что иудеи (Синедрион) направили Павла к назареям, и он на основе Торы и учения Иисуса, создал идеологическое оружие – систему, при помощи которой можно было избавить Иудею, Израиль от римского владычества, убрать римлян с Палестины. Каким образом? Разрушив Рим изнутри. Любая власть принадлежит Богу, но все живут мирской жизнью, никто не думает о духовной. Поэтому когда женщины говорили римским военноначальникам и солдатам, они многое воспринимали, это состыковывалось с их религиозными мировоззрениями. Но у них было многобожие, а тут как - вот, ты Богам приносишь требы, а что они тебе дают? Они тебе дают силу в боях, дают поддержку, ты им приносишь определённые требы, а что дальше, после твоей смерти? Ты же, как бы губишь Душу, а тут ты Душу спасёшь. И получалось, что проповедь о чём говорила? Над тобой не властен земной человек, даже, если это твой командир; над тобой властен только Бог.

И Римское Право тоже говорило: Боги управляют. Но при этом иудейские женщины говорили им: это вы объявили императора Богом, но он же не Бог, он такой же человек, а Бог – это тот, который там, на небесах. Так внося в умы сумятицу, накладывая иудаизм с учением Христа на римские верования, они вносили хаос в мысли римских солдат и римских военноначальников. Т.е. что происходило в головах: «А зачем соблюдать дисциплину, если вот здесь, на этой Земле только один раз живёшь, а дальше куда? Что будет после смерти, не пора ли подумать о Душе?» И происходил как бы развал римской армии, т.е. пропадала дисциплина, допустим, надо идти на построение, а солдаты ушли в катакомбы службу послушать. И куда отправляли солдат и военноначальников, потерявших дисциплину? Назад в Рим. А из Рима присылали новых, дисциплинированных. Но территория Палестины всё равно же под иудейским контролем, и через некоторое время он получал дом прошлого начальника, и еврейская наложница оставалась здесь, потому что в Риме у него жена, семья, а еврейская наложница как бы переходила из рук в руки, и она опять продолжала уже другому мужу, мужчине рассказывать о новой системе, которую создал Саул (Павел).
* Институт еврейских жён - эта система была создана очень давно, задолго до рождения Христа, и эту же систему иудеи применяли против римских военноначальников. И применяют её до сих пор: у Горбачёва супруга Раиса Максимовна, у Ельцина – Наина Иосифовна, у Сталина жену застрелили и дали ему Розу Коганович, у Ленина – Крупская.

Христианство в Риме

Что происходит дальше? Римляне возвращаются к себе в Рим, и те, у кого уже мозги промыты новой религией, начинают собираться в общины. И покровительство кому идёт уже? Иудеям, которые исповедуют и назареанство и христианство. Назареев привлекали потому, что они чистые последователи, и они не обращали внимания на некоторые расхождения, т.е. проповедь строилась так, что использовали слова Иисуса в подтверждение Торы, ведь слова Иисуса: «Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон (т.е. Тору), не нарушить пришёл Я, но исполнить», и «пока не исполнится всё, что сказано в Законе, не перейдёт ни одна иота или ни одна черта». Т.е. вот эти слова они трактовали уже по-своему, и люди, которые сами не были слушателями Иисуса, а от кого-то получили образную форму, они воспринимали, что Иисус – это как продолжение, как Мессия, его только верховные жрецы иудаизма не приняли, и римляне распяли, а все остальные правильно его понимали, и он за иудаизм. Хотя Иисус говорил совершенно о другом.

И получалась новая система, которая наводняла Рим, и туда уже не только иудеи, но и богатые римляне входили, потому что те богатые римляне, которые приехали с Палестины, и еврейские женщины, которых привозили с собой в Рим оттуда холостые мужчины (ведь сказано же – для бога нет ни эллина, ни иудея, т.е. неважно в каком ты теле родишься), и в беседах между собой, женщины, взятые из иудейской среды в качестве наложниц, жён, они уже навязывали римлянкам новую веру. И делали хитро: «вот ты обращаешься к своим римским Богам, они тебе чем-нибудь помогают? А ты вот обратись к нашему». И тогда молитвы-то какие использовали? Которые влияли на Душу, на психику очень сильно. Некоторые впадали в транс. И они видели, что придя просто в римский храм, там с них просят дать денег, принести требы, и за тебя жрец всё сделает. А тут не жрец, а ты сам обращаешься напрямую к Господу, т.е. как прямая связь, и многие в видениях его видят. Тем более ещё было столько чудес. И начался отток даже с иудейской общины.
Т.е происходит дальнейшее разрушение империи изнутри.

Но что делают иудеи дальше? Они запустили эту систему, она 100 с небольшим лет поддерживала идею, что это как бы одно из ответвлений, часть иудаизма, а потом раз, и резко размежевалась, когда уже поняли, что часы запущены, и римская система изнутри разрушается. Тогда они делают следующее. Представители римско-иудейской общины приходят к центуриону, к проконсулу, и говорят: «Среди нас появилась секта из иудеев, но туда входят так же греки и римляне, но они ничего общего с нами, иудеями, не имеют. Мы – добропорядочные граждане Рима, мы соблюдаем Римское право, римские законы, платим все подати и налоги, а они же не платят ничего, и если мы питаемся так же, как и римляне, фруктами и овощами, мясом, то эти – пьют человеческую кровь, едят человеческое мясо, и даже своего Учителя они съели». Римский военноначальник не верит: «Вы что, как такое может быть? Вы оговором занимаетесь». Те отвечают: «Пойдём, сам услышишь, у них сегодня в катакомбах собрание». Переодевают его в тогу, приводят уже к концу собрания, когда там начинается причастие, и говорят: слушай. Он видит, что ведущий собрание протягивает чащу и говорит: «Пейте, сие есть кровь Учителя нашего, за нас проливаемая. И ешьте, сие есть тело, плоть Господа нашего». Для римлянина это был шок, и он говорит: «Если эти звери съели своего учителя и выпили его кровь, то они самые настоящие звери, а зверей надлежит отправлять на съедение львам в Колизей».

Дальше, всех кто был на этом собрании, кого смогли арестовали и бросили на арену, но часть убежала, и чтобы отвлечь стражу и освободить арестованных, они подожгли Рим. А потом, как это много раз уже было, всё свалили на Нерона, что это Нерон поджёг Рим, чтобы избавиться от христиан. Ведь христиане (т.е. не назареане, а именно христиане, т.е. последовали учения, которое создал иудей Павел), они любят выступать как гонимые, чтобы все выражали им сочувствие и поддержку. Это у них один из методов их идеологического оружия, т.е. влиять на психику людей: «Вот вы живёте хорошо, а мы страдаем, но неужели в вас нет милосердия, чтобы нам, страдающим, помочь?» Поэтому были созданы даже целые кланы, группы, так называемых, нищенствующих, которые ходили везде с протянутой рукой, и собирали для своих общин продукты, вещи, деньги: «Дайте, кто что может». Собирали и всё несли в общий котёл, себе ничего не брали, т.к. кормили их хорошо, условия жизни прекрасные. Т.е. нанимались люди, которые под видом нищих, ходили и взывали к внутренним чувствам человека, и люди, проникаясь их мольбами, старались им помочь. И это действует до сих пор. Почему? Взаимосострадание у белых людей очень сильно развито, поэтому иногда даже на внешний вид не обращают внимания, а только на слова, которые сказаны им, на их глубинный смысл и содержание.

Паулианство

Что получилось в итоге? Вместо системы Духовного преображения для евреев (обретения Духа Святого, а потом и Совести), которую проповедовал Иисус (символ – рыба), Павел создал систему (символ – крест), которая паразитирует на информации Назареанина, и является идеологическим оружием для разрушения основ других систем. Потому что заметьте, Иисус сказал: «На путь к язычникам не ходите», т.е. к другим народам не ходите. А Павел сказал: «Идите во все народы». И зачем: говорить о преображении Души? Нет. Он говорил: «Крестите их во имя Отца, и Сына и Святаго Духа».
И тут же он и учение Иоанна приобщил. Но Иоанн-то проповедовал свою систему, ещё за много лет до того, как Иисус начал проповедовать, поэтому его и называли Иоанн Предтеча, т.е. тот, кто был перед ним, или Иоанн Креститель, или Иван Купала, как его на славянский манер называют, или на английский - Джон Баптист (Иоанн – это у них Джон, а купель – Баптист). Поэтому проповедники и говорят, что баптистская церковь была ещё до Христа. И хотя она появилась в XIX веке, есть некоторые ответвления баптистские, которые утверждают, что их баптистская церковь существовала даже до рождения Христа. Основателем этой церкви считается Иоанн Креститель, которого потом казнили. Но раз он сказал: «говорю вам о том, кто придёт после меня», значит Иисус – он тот и есть. Т.е. как бы и тут объединили всё.

Вопрос-ответ

Как Иисус мог принести евреям Дух, если он закладывается с матрицей?
Ответ: С матрицей Дух закладывается у славян, а не у них. У евреев только дуальное – Тело и Душа. У них вообще в активированном состоянии структуры Духа не было. Когда человек совершает нравственно-этические поступки, он создаёт определённую вибрацию в пространстве, которая и активирует структуру Духа.

Почему римские воины так легко отказались от Родовой Веры?
Ответ: Там уже не Родовая Вера, потому что римляне, так же как и греки, понатащили всего, т.к. была система веротерпимости. И допустим, родовая римская Вера, она сохранилась в основном, как бы мы сейчас сказали, у крестьян, у ремесленников, а в воины там редко когда из ремесленников шли. В воины шли дети сенаторов, дети знати, но они, как правило, шли в военноначальники (десятники, сотники, тысячники). Простые воины ни на что не поддавались, но на него мог повлиять командир, мол, вот эта вера получше. И к тому же, да у солдата есть Родовая Вера, но он приехал допустим, с селения в город, чтобы наняться солдатом (там же за это платили, римская армия была наёмная); приехал он в Рим или другой город и увидел множество всевозможных храмов другим богам. Т.е. дома ему сказали: «Наш покровитель Юпитер, но есть и много других богов». А каких? Он в Рим приехал и увидел, что и Афродита там, и египетские храмы, и чего там только не было. Т.е. человек мог растеряться.

В Риме уже не было славянской Веры, там всё перемешалось, когда туда пришли латины, т.е. троянцы с собинянками; у троянцев была одна вера, у собинянок другая. А в Малой Азии, где сейчас Турция, ближе к Вавилону, там к ним ещё народ присоединился.

Но у этрусков была славянская Вера, у них своя система, это руские. А они пришли в Рим, там храмы уже стояли. Тут пришли христиане, а наши же какие? Ну пришли гонимые христиане, ну ладно, селитесь, живите. Поселились и постепенно всё захватили. Т.е. произошла тихая оккупация. И они строили свои храмы, поэтому помимо этрусских храмов появлялись троянские храмы, собинянские, греческие храмы, т.е. всё в кучу. Допустим, финикийцы приезжали на торговлю, могли поставить финикийский храм; а кто-то прибыл с Персии, где уже зороастризм (Огнепоклонничество), они ставили свой храм.

* Христианство: план уничтожения