Сказка про Федота-стрельца (смысл сказки)

Разберём даже не старый вариант сказки, а последний: «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Царь захотел получить чужую жену, для этого начал её мужу придумывать разные задания, потребовал «добыть то, чаво на белом свете вообче не может быть». И как в старых сказках, царь отправил Федота: «Пойти туда — не зная куда, принести то – не знаю что». Согласно сказке, Федот исколесил весь мир, пока не оказался на необитаемом острове, и только там нашёл.

Но вдумайтесь, если необитаемый остров, то ему остаётся только один путь – вглубь себя. Т.е. он стразу не подумал, что «пойти туда – на зная куда» — значит пойти вглубь себя, не выходя даже из хаты, потому что шаг в любую сторону, это уже известное направление. То есть, идти надо вглубь себя по Родовому пути, по своей Родовой памяти, как бы в её глубь и там почерпнуть мудрость и прочее, это и будет: «Пойти туда – не зная куда, принести то – не зная что». Потому что человек знает, что вокруг него, а что внутри него он не знает, Родовая память хранит такую мудрость, о которой вы даже не подозреваете, поэтому и говорилось, что её надо увидеть, познать. И когда Федот возвращается (из Родовой памяти почерпнул) сразу на царя: «Ты пошто меня скорей отослал за сто морей? Не затем ли чтоб жениться на супружнице моей?».

Когда человек спускается по Родовой памяти, он слышит голос: «Есть еда, да нечем есть, есть скамья, да нечем сесть». Т.е. он слышит голос, а голос же говорит только внутри себя. И уже потом слова Федота: «Ну-ко встань передо мною, То-Чаво-Не-Может-Быть!», а в ответ слышит голос из себя:

«Я давно уж тут стою,
У крылечка на краю,
Жду, покамест ты закончишь
Совещанию свою»
.

Смысл сказки

Надо иметь постоянную связь с Родовой памятью, жить в гармонии с Природой. Не искать счастье где-то за тридевять земель, а создавать счастье надо здесь и сейчас. А помощь для создания счастья – труд, Родовая память и Природа. И как наши Предки говорили: «Везде хорошо, где нас нет, а всегда хорошо, где мы есть» Мы живём здесь и сейчас.