Книга Инглиизм — Введение

«Инглiизмъ» — третья книга из серии «Славяно-Арийские Веды», издаваемая для общего пользования. Данная книга призвана поведать современному человеку истинную правду, без каких-либо искажений и ложных толкований, о древней Вере Славянских и Арийских народов – Инглиизме.

Для наших современников в Российской Державе и за ее пределами само название Древней Веры Славянских и Арийских народов — Инглиизм забыто и кажется чем-то инородным, чужим. Ибо в современном мире существует «неоспоримое, научно доказанное мнение» о так называемых традиционных российских религиях, которые внесли свой неизмеримый вклад в создание всей Российской истории и государства Российского. К этим религиям сегодня относят христианство, ислам, иудаизм и буддизм.

Но если внимательно рассмотреть данное «неоспоримое, научно доказанное мнение» о традиционных российских религиях, то окажется, что христианство было занесено из Византийской Империи; ислам — из Аравии Сауда; иудаизм — из Израиля; буддизм — из Китая. Получается, что у руских людей ничего своего не было, ни истории, ни Веры, ни Культуры, — все заимствовано. А что же было у руских людей изначально, во Что или в Кого они верили до появления «традиционных российских религий»? Официальная историческая наука на этот вопрос отвечает однозначно — руские люди были язычниками [1] и исповедовали язычество, варварский культ невежественных, полудиких людей.

Но если спросить представителей официальной исторической науки о том, какие верования были у других народов Мидгард-Земли [2] до появления традиционных мировых религий, ответ будет такой же — язычество.

Невольно складывается впечатление, что все без исключения народы на Земле до появления традиционных мировых религий исповедовали только одну религию — язычество. Люди поклонялись одним и тем же Богам, одним и тем же силам Природы, а вследствие этого все поголовно были невежественными варварами и не имели никакой истории. Или все же у каждого народа на Земле создавалась своя история, культура, традиция, существовала своя народная Вера, которая имела свою изначальную основу и свое неповторимое название?

Изначальную Веру любого народа, а не аморфное язычество, никогда не следует изучать и рассматривать, как нечто обособленное, мифическое или мифологическое, не связанное ни с Историей народа, ни с его самобытной Культурой и древней Традицией.

Согласно современному взгляду на историю человечества, а он охватывает примерно 5-6 тысяч лет, от древнего Египта до наших дней, почти у всех народов мира, кроме народа Израиля, история начинается с какой-либо священной легенды, неповторимого эпоса или мифа, во главе которого великий герой, родоначальник, давший народу свое имя.

Нашу Рускую историю почему-то начинают рассматривать с тех времен, когда Великорусская Держава представляла огромную социальную систему, сильный народ, заселивший собою громадные территории Евразии. Но Великорускую Державу, богатую торговлей, ремеслами и промышленностью, почему-то принято сегодня разделять на два больших независимых государства: Киевскую Русь и Новгородскую Русь, а также на нескольких Малых Руских Княжеств [3]. Словно никогда не существовало в прошлом Серебряной Руси, ныне называемой Сербией, не было у северян-поморов своего государства Поморской Руси – Пруссии и т.д…

Сейчас мало кто знает, даже среди ученых мужей, как назывались другие Великоруские Княжества изначально и, что они входили в единую могучую Славяно-Арийскую Державу охватывающею громадные пространства Европы и Азии, называемую – Рассения [4].

При этом абсолютно замалчивается, что разделение Великоруской Державы на самостоятельные, а иногда и противоборствующие Княжества началось вследствие вмешательства во внутренние дела Руской земли иностранных государств в VIII — Х вв. от Волжской Булгарии и Хазарского Каганата, до Византийской и Римской Империй. Верховные власти этих государств использовали различные способы разжигания розни и вражды между Великорускими князьями: от лести, обмана, подлога, оговора, подкупа до вооруженных набегов на Славянские города и села; а когда эти способы не возымели успеха, вследствие достойного отпора от Славянских ратей, то Великоруским князьям и их дружинам под видом «цивилизованного просвещения» стали навязывать новые, чуждые для Славян и Ариев религии: иудаизм и христианство византийского толка, арианство и римский католицизм, ассирийский зорастризм, арабский ислам и чайнский буддизм.

Славяне и Арии всегда были веротерпимыми людьми, они знали о Христе и Иегове, о Митре и Осирисе, об Аллахе и Шиве, о Гаутаме Будде и о создателе нового ритуала поклонения Огню – Заратуштре и спокойно относились к этим и другим религиозным направлениям. В те древние времена в городах на Великорусских землях уже не один век стояли храмы различных религий, в которых приезжающие на торжища иноземные купцы справляли свои религиозные и культовые обряды. Именно эти храмы стали впоследствии центрами по уничтожению Славянской и Арийской Старой Веры, Истории, Культуры и Традиции.

Необходимо сразу пояснить, что гонения на исповедующих Старую Веру и ее Жрецов-Священнослужителей устраивали не истинные последователи того или иного религиозного Учения, осознавшие глубинный, сокровенный смысл Божьего Слова, а те новоявленные адепты, кто использовал то или иное религиозное Учение в своих личных и корыстных целях, и новообращенные последователи, не ведающие истинной, духовной сути Учения. Как правило, первые из новоявленных адептов для достижения своих корыстных целей использовали вторых. Их натравливали на последователей древних Верований и требовали уничтожать последних, потому что они якобы враги «Истинной Веры». Но отношение к исполнителям своих замыслов они заключали во фразе: «Заставь неуча Богу молиться – он себе лоб разобьет».

Факты, служащие основанием для создания древнейшей Российской истории, долго лежали под спудом не разобранные, не рассмотренные и не пропущенные сквозь горнило здравой и безпристрастной критики. Между тем история древнейших народов, Славян и Ариев, так богата фактами, что везде находятся их следы, вплетшиеся в жизнь всех народов Европы и Азии, при строгом разборе которых Великоруская Держава сама собою становится величайшей в мире.

Некоторые германские и арабские историки добросовестно занимались Российскою историей, но незнание всех главнейших славянских и арийских наречий, а также малое знакомство их с характером, нравами, обычаями, домашним бытом и Верованиями затрудняло это дело.

Не станем много говорить о тех, которые ставили себе в обязанность унижать и очернять все то, что относится к истории Славян и Ариев, такие «специалисты» существуют до сей поры. Они покушались в прошлом и пытаются ныне отнять у Славян и Ариев не только их Историю, Славу, Величие, Могущество, богатство, промышленность, торговлю, а также все добрые качества Души и сердца, но даже стремятся искоренить их Старую Веру, древнюю Традицию и самобытную Культуру.

Один из путей, который такие «специалисты» избрали, это навязывание правдоподобной лжи. Например, миф о том, что якобы Древняя Вера Славянских и Арийских народов исчезла тысячу с лишним лет назад, во времена христианизации Руси, и в современном мире не сохранилось никаких следов Древней Веры и не существует ее последователей.

Это ложь, которая навязывается людям уже долгое время. Словно не было на Руси периода Двоеверия, уничтоженного патриархом Никоном [5] и царем Алексеем Михайловичем Романовым в XVII веке, когда мирно уживались на российских землях представители дохристианской Старой Веры — Православные Староверы-Инглинги [6] и правоверные, сиречь праведные христиане. А ведь период Двоеверия хорошо описан в трудах академика Рыбакова.

Кроме того, дату насильственного крещения народа в Киеве в 988 году автоматически считают датой крещения всех руских городов и поселений. Стоит задуматься, как могли принять руские люди христианство тысячу лет назад в 850-летней Москве, 400-летней Тюмени, или 60-летнем Магадане?

Патриарх Никон своей церковной реформой в XVII веке не только заменил двуперстие на трехперстие и крестный ход вокруг храмов направил навстречу солнцу, он сделал все, чтобы стереть в народе, населяющем Московию, память о дохристианской Православной Старой Вере. Для представителей византийского ортодоксального христианства [7] Величие, Мудрость и Слава дохристианского Православия были основной преградой для распространения нового учения среди простого народа, культуру и традиции коего они не понимали и считали дикими. Например, еще в IX веке византийский миссионер Велизарий, побывавший на Руси, писал: «Православныя словены и русины дикiя люди и житiе ихъ дико и безбожно. Мужи и девки нагiя вместе запирашися во жарко истопленнай избе и истязаша телеса своя, хлесча себя прутiями древеснымя нещадно до изнеможенiя и опосля прыгаша во прорубь али сугроб и охолопишися вновь идяше во избу истязати телеса своя». Как грек-византиец мог понять, что такое руская баня, для него сей древний обряд был проявлением дикости. Не потому ли во времена насильственной христианизации бани уничтожали, «яко место поганое и бесовское».

Чтобы отлучить людей от всего родного, подменять слова и истоки, по указу Никона, в богослужебных христианских книгах словосочетание «правоверная вера христианская» заменили на «православная вера христианская», что повлекло за собой приписывание христианству достижений, Величия, Мудрости и Славы дохристианского Православия.

Однако же не позволим им присваивать себе наше родное и величать чужою силою, славою, могуществом и знаниями! Отнимем у них доводами те факты, которые они так насильственно приурочили к истории других народов, ограбив историю Славян и Ариев!

Многие люди признают только общепринятые факты и документы, которые они сами в состоянии изучить. Для них можно процитировать преамбулу к Федеративному Закону «О свободе совести и о религиозных объединениях» № 125-ФЗ, вступившего в силу с 1 октября 1997 года: «Федеральное Собрание Российской Федерации, … признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры; уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России; … принимает настоящий Федеральный закон». Как видно из приведенного фрагмента, православие и христианство даже в преамбуле к Федеральному Закону России означают не одно и тоже. Любые вольные толкования закона недопустимы, что написано пером, не вырубишь топором.

Мы знаем, что история не должна быть панегириком, но не дозволим же врагам России обращать Великую Историю Славян и Ариев в сатиру и предмет для насмешек.

Действительно Славяне и Арии как единый народ, ранее римлян и греков образованный, оставили о себе во всех частях старого света множество памятников, свидетельствующих об их пребывании там и о древнейшей их письменности, искусствах, просвещении и Старой Вере. Исторические памятники пребудут навсегда неоспоримыми доказательствами; они говорят нам о действиях наших Великих Предков на языке, нам родном, составляющем прототип всех Славянских и Арийских языков, говоров и наречий, сливающихся в нем, как в общем своем источнике.

Конечно, подвигаются медленно вперед такие труды; пойдем и мы медленно, не спеша, но верною стопою и пожелаем: да свершатся они к чести и славе наших Древних Богов и Многомудрых Предков!

Хотелось бы отдать должное почтение Памяти мудрого человека, Старейшины Долинной Родовой Общины отца Владимира [8], посвятившего свою жизнь радению за сохранение Старой Веры наших Первопредков и отошедшего с дымом Кродным в Сваргу Пречистую к Роду Небесному.

Сия познавательная книга есть плод жизненного труда отца Владимира, старавшегося донести в самой доступной форме Древнюю Мудрость и чистую Правду о Старой Вере наших Предков – Инглиизме – до сердец простых людей, которые стремятся вернуться к своим древним корням, к своей древней культуре, Старой Вере, величественному и прекрасной традиции.

Необходимо сразу же заявить, что Инглиизм — Древняя Вера Первопредков и в своей изначальной основе, не несет ничего антихристианского, антисемитского и антиисламского, как это любят утверждать «знатоки дохристианской веры и культуры Славян и Ариев». Ибо Инглиизм существовал задолго до появления на земле иудаизма, христианства, ислама и других религиозных учений. Изначальные истоки Инглиизма необходимо искать в глубинах древности, в благодатной и легендарной стране Даарии (Арктида, Гиперборея, Северия), которая находилась на затонувшем Северном материке.

Православные Староверы-Инглинги всегда были, есть и будут веротерпимыми людьми, которые уважают право любого человека исповедовать любую религию или веру и поклоняться тому Богу, какой им родней и ближе по Духу и Совести.

Но веротерпимость Православных Староверо-Инглингов не означает, что они позволят поливать грязью свою Старую Веру все, кому не лень, всячески искажать ее или делать из Древней Веры наших Первопредков предмет для насмешек.

Кроме того, читателям следует обратить внимание на использование в данной книге старых слов и речевых оборотов. Многие старые слова используются с приставками «без» и «раз», вместо используемых ныне «бес» и «рас». Это связано с образными значениями старых слов. Например, «бессмертии» и «безсмерти» образное значение первого слова означает духа (беса) смерти, а образное значение второго – Вечность. Или слова «разсказ» и «рассказ» — образное значение первого слова означает, что информация была поведана лишь единожды, а образное значение второго слова означает, что была поведана чистая Правда, без искажений и дополнений.

Слово «Куммир» в тексте используется в старом написании, т.к. оно состоит из двух рунических слов «Кум» — родственник и «Мир» — вселенная, т.е. Куммир – это символ родственника живущего во вселенной.

о. Алесандръ.
Асгард. Лето 7508.

Комментарии

1. Язычники:
1) чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой (Старославянский словарь. Москва. 1894);
2) «враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов» (Руские Веды. Приложение. Москва. 1992, стр. 287);
3) «данным словом означаются все люди, не оглашенные евангельской проповедью спасения и не принявшие Христианства» (Библейская энциклопедия. Архимандрита Никифора. Москва. 1891 г.).

2. Мидгард-Земля – древнее название планеты Земля у Славянских и Арийских народов. В настоящее время данное название используют лишь Православные Староверы-Инглинги из Древнерусской Инглиистической цервки в Российской Федерации и Староверы-Инглинги из ASATRU в Исландии и других Скандинавских странах.

3. Малых Руских Княжеств – малыми Княжествами считались в сравнении с другими Рускими Княжествами, но даже самое малое Руское Княжество занимало территорию гораздо большую, чем любое современное европейское государство.

4. Рассения – территория, по которой расселилась Великая Раса, т.е. белые народы. Впоследствии слово Рассения перешло в латинский язык Ruthenia, и переводить его стали просто – Русь. В древние времена территория Рассении омывалась водами четырех океанов: Студенного (Северного Ледовитого), Восточного (Тихого), Западного (Атлантического) и Маренного (Индийского).

5. Патриарх Никон – в XVII веке возглавлял Российскую христианскую ортодоксальную церковь в Московии. Провел церковную реформу, которая привела к расколу среди христиан. Не принявшие реформ Никона христиане стали называться официальной церковью старообрядцами или раскольниками.

6. Староверы-Инглинги – Радзивилловская Летопись (Оборотная сторона 8 листа), называет их ингляне (Полное Собрание Руских Летописей, том. 38, Л., Наука, 1989).

7. Ортодоксальное христианство – сиречь, неизменное, изначальное. Ортодоксия [гр. orthodoxia] – неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения; в религии – правоверие, неуклонное следование традиционному учению церкви (Современный словарь иностранных слов. М. 1993).

8. Отец Владимир – Старейшина, входил в Круг Жрецов Беловодья, автор церковных трудов по древней Вере Первопредков и древней Славянской Истории, в миру Иванов Николай Иванович. Лета жизни 7435-7507 (1927-1999).