Веды, Книга Вторая – Введение

Издревле наши Предки с большим вниманием относились к сохранности Древней Мудрости, сокрытой в различных Священных источниках, будь то «Саньтии», «Харатьи», «Саги» или «Слово». Они хранили древние Святыни Мудрости для своих потомков, дабы те, в ком появится жажда познания сокровенного, могли утолить жажду сию в чистой кринице, источнике первозданной Мудрости.

Открывая сердце свое для познания сохраненных с древности Рунических текстов, люди, утоляя свою жажду познания, не мудрствуют лукаво и стремятся пойти по предначертанному Золотому Пути, т.е. по пути Духовного Развития. Они не похваляются своим знанием пред другими людьми, ибо находят Высочайшую цель в жизни своей, основанной на понимании сокровенного древнего смысла. Древняя Мудрость влечет их Души и Дух к чистому источнику Первозданного Света, к Древней Вере Первопредков наших – Инглиизму. Добрые люди, обретя чистый Первозданный Свет в Душах своих, несут его другим людям, пребывающим во тьме неверия и незнания.

Познавая изначальную, забытую для многих, затерянную в веках Древнюю Мудрость, люди по-новому начинают воспринимать окружающий Мир Природы во всей его неописуемой красоте и во всем его великолепном многообразии. У просвещенных, одухотворенных людей иначе складывается жизнь, преображается внутренний мир, в котором гармонично развиваются Душа, Дух и Совесть, позволяя расцвести в сердце каждого Цветку Папоротника.

Вторая Книга из серии «Славяно-Арийские Веды» включает в себя «Книгу Света» или «Харатьи Света», а также «Слово Мудрости Волхва Велимудра». Сие дает возможность современному человеку из Славяно-Арийских Родов прикоснуться к неизсякаемому источнику Древней Мудрости. Утоляя свою жажду в познании, человек начинает вновь ощущать себя сыном или внуком Древних Богов, а не бездумным, безсловесным рабом.

Форма изложения текстов в «Книге Света» образная и отличается от ныне принятой в бытовом обиходе и различных научно-религиозных кругах. В первоисточнике «Харатьи Света» были записаны Тьрагами, т.е. да’Арийскими Образными Символами, которые соединяли в себе иероглифические знаки, передающие многомерные величины и многообразные Руны. В древние времена «Харатьи Света» были записаны также и х’Арийской Каруной (Руническим письмом), для удобства при чтении и перезаписи, т.к. Харатьи — это пергаментные листы из кожи животных, на которых начертаны Древние Руны. Для того чтобы издать тексты на современном Руском языке, за основу были взяты, х’Арийский Рунический вариант «Харатий Света» и перевод на Руский язык, сделанный около 250 лет назад, но при этом точность смысла перевода проверялась по да’Арийским Тьрагам.

Кроме того, строки Рунического текста в «Харатьях Света» отличаются от строк Руники, которой были записаны «Саньтии Веды Перуна», ибо по правилам Каруны при записи текста, переведенного с другого языка, происходило удвоение строки, т.е. строка текста содержала теперь не 16, а тридцать две Руны.

В древние, незапамятные времена х’Арийские Руны использовались повсеместно, среди народов Великой Расы, из-за простоты их начертания, а да’Арийские Тьраги были очень сложны по написанию, и поэтому их могли использовать только да’Арийские Жрецы-Хранители.

Так как сия Книга издается не только для церковного, а и для общего пользования, то «Харатьи Света» печатаются в двух вариантах: в начале х’Арийской Руникой, а после на Руском языке.

о. Александръ.