Китай – это стена, а не территория

Китай (Кiйтай) — это древнее славянское слово, которое означает «великая изгородь».
Кiй — это изгородь или жердь, т.е. изгородь делали из тонких жердей. Заметьте, у биллиардистов тонкая жердь, которой играют, тоже называется «кий».
Тай — это вершина, завершение. Допустим: «АлТАЙ» — т.е. всё завершающее, или каменные вершины, которые все элементы собрали; «ТАЙга» — завершение пути; «ТАЙлетъ» — месяц Завершения.

То есть, по-славянски: Кiйтай — это великая изгородь. Потом буквы «iй» слились в одну «И», и получилось современное слово «Китай», которое означало не территорию, как сейчас называют, а именно Великую стену. Поэтому в Москве до сих пор «Китай-город», не потому что там китайцы живут, а потому что в древности эта местность была обнесена высокой крепостной стеной, но сначала это была деревянная изгородь, поэтому и название «Китай», а потом уже каменная.

И заметьте, бойницы «Китая» (Великой стены) направлены на южную сторону, т.е. её строили не охранять Великого Дракона с севера, а наоборот перекрыть им путь в страну Великой Расы, т.е. к славянам, и граница пролегала именно там, где построена эта стена.