Капище Инглии

Капище Инглии (Храм Девяти Врат) — имел форму девятиконечной Звезды Инглии, но углы вершин Звезды были по 90º. Вокруг него, независимо от того, какие размеры имеет Капище, на расстоянии тридевяти саженей (57,6 м) были расположены 15 прикапищных построек-хоромин в виде Большого Круга, называемого Великий Коло. Этот Великий Коло был мощным укреплением и использовался в старые времена как крепостная стена. В Большом Круге кроме 15 прикапищных построек-хоромин, были Великие Врата, которые располагались с южной стороны. Т.е. Хоромины – это Чертоги (см. Сварожий Круг), поэтому вход был с южной стороны, где Чертог Бусла (Бог Род), чтобы Род, здесь в понятии – людской, человеческий мог проходить в Храм.

Капища Инглии у Православных Староверов-Инглингов считаются самыми главными Капищами, ибо в них находилось два Храма один над другим: верхний Храм назывался Небесное Капище, нижний Храм — Святилище Инглии. В Капище Инглии проходили все Богослужения и свершались все древние обряды и ритуалы Старой Веры (Инглiизмъ). В Небесном Капище совершали Богослужения 4 Верховных Жреца — Дия: Жрец Сварога, Жрец Перуна, Жрец Индры и Жрец Ярилы-Солнца. В Святилище Инглии совершали Богослужения четыре Верховных Жреца и Жрица: Жрец Хорса, Жрец Орея, Жрец Варуны, Жрец Стрибога и Жрица Зари-Мерцаны.

На прикапищном подворье напротив каждого угла Капища Инглии, на расстоянии девяти сажений (19,2 метра) располагались Огненные жертвенники — Дунии. Рядом с каждым огненным жертвенником находился Куммир Бога-Покровителя дня Славяно-Арийской Недели. Жрецы и Жрица из Небесного Капища и Святилища Инглии поддерживали Огонь в жертвенниках тех Богов, которым служили.

* Мы уже разбирали план Капища Инглии, а Великое Капище Инглии внешне (наземная часть) от него не отличается, т.е. вроде бы один и тот же Храм, но под Великим Капищем ещё два Храма, и жрецов там не 9, а 12 (3 на каждый уровень — храм). Великим Капищем оно называлось потому, что от нижней точки до самой вершины в высоту было 1000 аршин (711,2 м). Великое Капище Инглии (весь храмовый комплекс) называли Малым Асгардом (город Богов), а само Капище из-за больших размеров называли: Алатырь-Гора.