Оболгали царей — Ивана IV, Василия II, Александров I, II, III

Заметьте, церковники канонизировали Николая II, изображают его страдальцем; зато Ивана Грозного, Александров I, II, III-го, Василия II – царя Руси и трёх Индий, изображают в самых порочащих красках.
* Раньше христиане и Петра I изображали, потому что он их поприжал, и вообще в протестантизм ударился — Немецкая слобода.

Василий II — где вы в учебниках встретите хоть что-либо про царей: Василия I, II, III? Говорят просто: был Василий Тёмный, т.е. период был тёмный, деяния тёмные, и сам он был тёмный – всё! А что он там делал на благо народа, почему народ его почитал в отличие от всех других царей – об этом молчат.

Иван Грозный — согласно официальной истории: жестокий деспот, за 30 лет правления 3,5 тысячи изменников казнил — деспот, да? А цивилизованный Генрих VIII за 7 лет 72 тысячи казнил – при этом он цивилизованный. Также цивилизованные католики за одну Варфоломеевскую ночь 130 тысяч гугенотов вырезали – но это чинно, культурно.
* Варфоломеевская ночь – говорить, что гугеноты – пострадавшие, тоже не приходится; просто католики здесь уже не выдержали, решили оптом всех под корень, потому что до этого гугеноты врывались в католические храмы и вырезали подряд всех католиков. И католики рассчитались с ними той же монетой. А действовал какой принцип? «Разделяй и властвуй», одни христиане вырезали других христиан; но при этом страдала РАСА – белое население, т.е. навязали чужеродную систему

Почему Иван Грозный всячески шпинял, гонял христиан, устраивал чёрные мессы и прочее? Потому что они его достали (см. Иван Грозный о церкви).

Новгородский поход Ивана Грозного (уничтожил вольности) – представляют это, что были ещё остатки языческих верований, и своим походом Иван Грозный их уничтожил. Ничего подобного! Согласно летописям, так называемые, руские язычники не пострадали. В Новгороде из-за вольности были и католики, и лютеране, протестующие, т.е. всякой твари по паре – всех направлений, и арианство, и там буча была, постоянная смута, и заговоры против Московии. Поэтому Иван Грозный сделал как положено государю – навёл порядок: всех смутьянов под корень.